Política de privacidad2018-06-28T08:04:03+00:00

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE PUROCARMIN

Tras la entrada en vigor del nuevo Reglamento General de Protección de Datos europeo, Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (RGPD en adelante), incluimos la información actualizada sobre el tratamiento de los datos personales en lo relativo a nuestros clientes, en los términos exigidos por la normativa comunitaria.

De conformidad con lo establecido en la normativa, le informamos que sus datos de carácter personal, serán incorporados a un fichero de carácter interno cuyo titular es María del Rocío García Leñero. La existencia de los ficheros se recoge en nuestro registro de actividades.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos personales?

Identidad: María del Rocío García Leñero

CIF: 49063309-P

Dirección postal:  C/ Duque de Ahumada 16, 21004 – Huelva

Teléfono: 654 06 75 52

Correo electrónico:

Responsable de Seguridad: María del Rocío García Leñero

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Todos los servicios que ofrecemos desde nuestro portal web se remiten a formularios, para poder ponerse en contacto con nosotros y demandar nuestros servicios, así como para poder efectuar los pagos de los productos que se adquieran o suscribirse en los boletines de noticias que mandamos mensualmente a nuestros usuarios que se suscriban al servicio, en ningún momento se le dará otra finalidad a sus datos que no sea la meramente necesaria de la ejecución de los contratos y de la gestión y depósito de los mismos datos para poder satisfacer posibles reclamaciones así como obligaciones legales. Esta web en ningún momento tomará decisiones automatizadas en el tratamiento de sus datos, el tratamiento siempre será acorde a los consentimientos prestados por el usuario para el tratamiento de sus datos personales.

¿Cómo hemos conseguido sus datos?

Los datos personales siempre son incorporados por los usuarios en los diferentes formularios de contacto, para recabar los diferentes datos, disponemos de sistemas que aseguran el consentimiento prestado por el propio usuario para el tratamiento de esos datos, el cual podrá ser revocado en cualquier momento. Todos los datos con los que tratamos no se tratan de datos especialmente protegidos.

¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Los datos serán conservados durante todo el tiempo en el que subsista la relación del usuario con la empresa, y tras la relación, durante el tiempo que legalmente se prevé para la conservación de todos los datos relativos a facturación que será cómo mínimo cuatro años.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Lo que fundamenta el tratamiento de los datos es el consentimiento prestado por el usuario en la cesión de sus datos al cumplimentar los formularios de contacto o inscripción, así como la relación comercial o de servicios que prestamos a los usuarios, de otra manera los contratos no podrían llevarse a cabo y la prestación del servicio no podría realizarse. El consentimiento en el suministro de los datos es obligatorio para poder formalizar la relación comercial y contractual.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Sus datos no serán cedidos a terceros sin su consentimiento y únicamente en defecto de éste por imperativo legal.

Únicamente desde purocarmin se cederán directamente sus datos a la gestoría que se encarga de la llevanza contable y fiscal de nuestra empresa, y con la única finalidad de poder gestionar adecuadamente los servicios de facturación, para más información se facilitan los datos del encargado del tratamiento de sus datos personales:

Gestoría GB Huelva. S.L.u.

C.I.F: B-21497474

Gestor: José Manuel Conde Fernández

Igualmente sus datos personales serán cedidos a la empresa de mensajería que llevará su pedido a casa, ello es imprescindible para poder realizar el pedido y que de forma cómoda y segura usted lo reciba en casa, en ningún momento se cederán datos especialmente protegidos, y el tratamiento de sus datos estará en todo momento amparado por la legislación vigente.

A continuación facilitamos las empresas con las que tenemos contratado nuestro servicio de mensajería y el acceso a su política de privacidad:

ASM: https://m.asmred.com/Textos/PoliticaPrivacidadApp

Correos: http://www.correos.es/ss/Satellite/site/pagina-privacidad/sidioma=es_ES

Si bien para poder prestar los servicios que ofrece la web, es necesario que trabajemos con terceros como los proveedores de Hosting y correo electrónico, los cuales nos permiten almacenar la información de la web en internet, para que pueda ser accesible y podamos estar provistos de correo electrónico que permita la comunicación de la web con los diferentes usuarios.

Estos servidores almacenan la información relativa a la dirección IP y los datos de navegación en sus propios servidores, es una necesidad imperiosa el utilizar los servicios prestados por estos terceros pues de otro modo no podríamos ofrecerle el servicio web.

Igualmente en nuestra página web utilizamos  software para analizar el tráfico web y así poder tener una mejor experiencia y poder ofrecerle mejores servicios de una manera más personalizada así como poder mejorar los servicios que se demandan, éstas herramientas a través de las cookies recopilan información del usuario, que si bien no son datos personales como nombre, dirección, etc, son datos identificables como las direcciones IP asociadas al dispositivo desde el que se esté navegando.

Para más información sobre estos complementos y cómo deshabilitarlos puede acceder a nuestra política de cookies en el siguiente enlace política de cookies.

Todos los terceros mencionados están obligados a cumplir las mismas disposiciones legales que nosotros por lo que el tratamiento que ellos hagan de sus datos estará siempre amparado legalmente.

A continuación enumeramos los terceros encargados del tratamiento de sus datos y adjuntamos el enlace a su política de privacidad:

Hosting y correo electrónico: Aruba

Dirección política de privacidad: https://hosting.aruba.it/documents/tc-files/es/7_tratamientodelosdatospersonaleshostingcart.pdf

Software analítica: Google Analytics

Dirección política de privacidadhttps://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=es

¿Se realizan transferencias internacionales de mis datos?

Nuestra web no transfiere datos de nuestros usuarios a terceros y mucho menos a terceros fuera del espacio económico europeo, igualmente , trabajamos con  terceros que tienen su sede en Europa y que se comprometen al cumplimiento íntegro de la Ley relativa a la Protección de Datos en Europa y si realizaran transferencias internacionales de datos están obligados a comunicárselo.

 Sin Embargo, para poder realizar la compraventa de los diferentes productos que ofrecemos, se hace necesario que trabajemos con plataformas de pago seguras en internet, como son Paypal o Stripe, ello hace que la compraventa de los servicios sea más segura para el usuario y se eviten posibles filtraciones de datos a terceros o ataques informáticos a las transacciones efectuadas. Será el usuario quien se deba registrar en las plataformas de pago con las que operamos, no realizando nosotros una cesión directa de los datos pero haciendo necesario para la ejecución del contrato que los pagos se realicen por dichas plataformas, de otro modo la compraventa por medios electrónicos no sería tan sencilla.

Para más información sobre la Política de privacidad de las plataformas de pago con las que operamos:

PayPal dirección política de privacidad: https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/privacy-full

Stripe: https://stripe.com/es/privacy

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Los usuarios tienen derecho de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad.

El derecho de acceso comporta el derecho a obtener los datos personales que tengamos depositados en nuestros ficheros.

El derecho de rectificación comporta el derecho que tienen los usuarios a rectificar los datos que consideren inexactos o a completar los que consideren incompletos.

El derecho de supresión o derecho al olvido comporta el derecho que tienen los usuarios a que se eliminen todos los datos que contengamos sin dilación, siempre que se den los requisitos legalmente previstos en el RGPD.

El derecho de oposición comporta el derecho a que los usuarios se opongan al tratamiento de sus datos personales, siempre que se den los requisitos legalmente previstos en el RGPD.

El derecho de limitación comporta el derecho de los usuarios a que suspendamos el tratamiento de sus datos personales así como para su conservación en el caso de reclamaciones legales.

El derecho a la portabilidad de sus datos comporta el derecho que tienen los usuarios de poder recibir sus propios datos personales en un fichero compresible para poder transmitirlo a otro responsable de tratamiento.

¿Cómo puede ejercitar sus derechos?

Los usuarios podrán ejercitar cualquiera de sus derechos reconocidos por el RGPD mediante solicitud escrita y firmada acompañada de fotocopia de su D.N.I o documento que acredite la representación, en caso de hacerlos valer a través de representante, al domicilio postal del responsable María del Rocío García Leñero, en la dirección C/ Duque de Ahumada 16, 21004 – Huelva, o por correo electrónico adjuntando imagen o fotocopia del DNI así como del documento acreditativo de la representación, en caso de hacer valer sus derechos a través de representante, a la dirección de correo electrónico hola@purocarmin.com.

En 10 días será atendida su solicitud y se ejecutará el derecho que reclama en caso de encontrarnos en supuestos amparados legalmente.

El usuario podrá dirigir igualmente a la Agencia Española de Protección de Datos (datos de contacto accesibles en www.agpd.es) u autoridad de control competente análoga, una reclamación, en el caso de que el usuario considere vulnerados sus derechos o no haya obtenido satisfacción en su ejercicio.